Salade de pois chiche aux 7 épices Antillaises


Je vous propose avec cette recette que je fais régulièrement quand le printemps pointe son nez. Cette recette a plusieurs avantages. Elle est : 

  • Parfaite pour les régimes sans sel
  • idéale pour les végétariens
  • Très nutritive

Nous avons utilisé le mélange 7 épices antillaises pour une saveur créole. Mais nous aurions pu prendre le 7 épices du Liban, le Zaatar Turc ou la Nanami Togarashi pour obtenir différentes saveurs du monde. 

Ingrédients pour la salade de pois chiche : 

  • 1 boîte de pois chiche cuits 500g
  • 1 c. à soupe de 7 épices Antillaises
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 3 c. à soupe de citron vert
  • 6 c. à soupe huile d’olive
  • 1 tomate en petits dés
  • 1/2 mangue
  • 4 cuillères à soupe de persil haché
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Quelques dattes pour l'accompagnement (option)

Recette :

  • Rincer les pois chiche à l’eau courante.
  • Égoutter.
  • Mélanger les pois chiche, la tomate et la mangue.
  • Ajouter l’ail, l’oignon, le citron et les épices.
  • Ajouter l’huile et les herbes fraîches.
  • Laisser reposer 10 mn.
  • Goûter et ajuster l’assaisonnement en cas de besoin.


NB : si vous utilisez le 7 épices du Liban, remplacez la mangue par de la grenade et le citron vert par du vinaigre de vin